giovedì 23 giugno 2011

torta di carote

questa torta di carote ha subito una piccola modifica rispetto alla ricetta originale: non amo le mandorle perciò abbiamo sostituito la farina di mandorle con l'amido di mais.

dose giusta giusta per uno stampo da plumcake

300 g di carote grattugiate
300 g di farina 00
180 g di zucchero
90 ml di olio di semi di arachide
50 g di amido di mais (o farina di mandorle come nell'originale)
3 uova
1 bustina di lievito
gocce di cioccolato: nostra aggiunta golosa!
zucchero a velo per la guarnizione

il peso delle carote si riferisce al prodotto pulito, grattugiato e pressato in un colino con un cucchiaio di legno per eliminare l'acqua.
setacciare la farina con il lievito, aggiungere l'amido di mais, una manciata di gocce di cioccolato e le carote e mescolare bene; montare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina, unire l'olio e mescolare bene.
cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180°C e poi almeno altri 15 minuti a 170°C.
sformare il dolce freddo e servirlo con una spolverata di zucchero a velo (di cui non abbiamo una diapositiva!)

:))

Nessun commento:

Posta un commento