mercoledì 30 ottobre 2013

Mercatini di Natale e muffin alla zucca

Facendo finta di non essere sparita per più di tre mesi, ecco qua le prime date certe dei mercatini natalizi ai quali parteciperò come espositrice, io e i miei animali obesi.

- 17 novembre: Pedavena (BL);
- 24 novembre: Nervesa della Battaglia (TV);
- 1 dicembre: Trebaseleghe (PD).

In attesa di confermare le date di dicembre, muffin alla zucca, di stagione.

Ingredienti per 10 muffin, in ordine di apparizione, che vanno aggiunti uno dopo l'altro, montando per bene:
150g di burro morbido
100g di zucchero
90g di miele
250g di zucca (pesata cruda, asciugata in forno e schiacciata con una forchetta)
1 uovo
1 pizzico di sale
200g di farina setacciata con mezza bustina di lievito

rispetto alla ricetta originale io ho utilizzato: zucchero di canna, farina 0. ho aggiunto un bel paio di manciate di gocce di cioccolato come ultimo ingrediente.

ottenuto l'impasto, amalgamando gli ingredienti uno dopo l'altro con lo sbattitore elettrico, riempire a 3/4 gli stampini per i muffin e cuocere in forno a 200°C per 25-30 minuti.
Sformare freddi.

Nessun commento:

Posta un commento