sabato 26 ottobre 2013

Profumi integrali.

Mi sono data alle farine integrali, allo zucchero di canna muscovado, ai fiocchi di cereali soffiati e ai cereali soffiati, ai semi di sesamo. Esperimenti del momento: torte e biscotti per la colazione a base di questi semplici e genuini ingredienti, profumo di burro sulle mani, profumo di zucchero, cereali tostati e croccanti, semi, semini e passione per il fatto a mano anche in cucina.

Biscotti ai cereali soffiati.

Ingredienti, in ordine di apparizione:
- 125g di burro morbido;
- 110g di zucchero muscovado;
- 1 uovo;
- 125g di farina semi-integrale di tipo 2;
- 125g di farina 00
- 40g di fiocchi di cereali misti;
- 30g di miglio soffiato.
- una ciotola, le mani, un forno.

Lavorare il burro a crema, aggiungere lo zucchero e amalgamare, poi l'uovo e amalgamare. Aggiungere le farine, amalgamare rapidamente e poi aggiungere i cereali. Formare dei salamini con l'impasto ottenuto, far raffreddare in frigo e poi tagliare a fette: disporre i biscotti su una teglia con carta forno oppure formare e poi schiacciare delle palline.
200°C per 12 minuti è l'ideale, anche per far caramellare i cristalli più grandi dello zucchero.


P.S.: casomai qualcuno se lo domandasse... Estate piena di mercatini, piena di lavoro, piena di chilometri in macchina, di soddisfazioni, di risate, di nuove amicizie. 
A metà novembre inizierò i mercatini natalizi, a breve nuove informazioni su date e luoghi...

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